Куриные яйца и яичный порошок.
Куриные яйца и яичный порошок.
Для кормления мальков некоторых видов
рыб иногда употребляют яичный желток и яичный порошок. Они содержат много
полноценного белка, но слишком много жира. Для уменьшения его количества в корме
желтки и яичный порошок лучше использовать в сочетании с рыбной или мясной
мукой, которые содержат меньше жира, чем яйца. Желток яиц богат витаминами A, D,
Е.
Желтком вареных яиц кормят мальков. Корм готовят следующим образом: небольшую
часть желтка разминают и помещают в мешочек из сложенной в три-четыре слоя марли
или капроновой ткани. Из аквариума, где находятся мальки, в отдельный сосуд
набирают небольшое количество воды. От нескольких резких движений мешочка с
желтком в воде получается взвесь мелких частиц желтка. В зависимости от вида
(поведения) мальков эту смесь воды с желтком надо разлить по поверхности или
просто влить в воду аквариума. Яйца надо подвергать термической обработке для
нейтрализации авидина — антивитамина, инактивирующего биотин.
Содержание раздела